Posts Tagged 'website'

Old Spice: The Man Your Man Could Smell Like

Pasti udah pada liat TVC pemenang grand prix di Canneslions 2010 ini. I’m on a horse! Hahaha…

Awalnya gw gak gitu suka TVC ini. Lucu sih, tapi biasa aja. Di Cannes kmaren gw lebih jagoin The Man Who Walked Around The World-nya Johnnie Walker. Tapi, beberapa hari yang lalu gw nemu video interview dengan kreatifnya, Craig Allen dan Eric Kallman dari  Wieden + Kennedy Portland. Dan gw mulai tertarik sama iklan ini. Ketika nonton interview mereka, gw cukup kaget juga, untuk TVC 30 detik, dengan isi yang bisa dibilang tolol-tololan kreatifnya, kliennya mau ngeluarin uang untuk shooting 3 HARI!! Ditambah dengan teknis produksi yng lumayan ribet (Bikin mesin untuk mindahin Old Spice Guy dari kapl ke atas kuda).

Setelah gw nonton interview ini, dan denger penjelasan tentang briefnya, gw jadi tau bagusnya iklan ini. Salut!

Tapi ceritanya gak selesai sampai di situ. Ternyata Karakter Old Spice Guy ini menjelma jadi karakter yang hidup di Internet. Tentunya sebagai support dari above the lina campaignnya, W+K membuat online  campaign yang memungkinkan Old Spice Guy untuk berinteraksi dengan penggemar dan konsumennya. Yup! Old Spice Guy punya banyak penggemar. Banyak orang berkomentar tentang iklan ini di Internet, baik di Youtube, atau di Twitter.  Selama tanggal 12-14 July kmaren, komentar2 itu yang dijawab oleh Old Spice Guy dengan pesan yang sangat personal. Baik dari orang2 tak dikenal dengan username aneh, sampai alyssa Milano dan Demi Moore. Bahkan di salah satu video response-nya, Old Spice Guy melamarkan seorang wanita untuk salah satu penggemarnya.

Seluruh 186 video responsenya bisa diintip di youtube channelnya. Hasilnya? Per 18 July channel ini ditonton lebih dari 94 juta kali dan menjadi #1 ALL-TIME Most Viewed Sponsored Channel di YouTube. Salut!

Salut salut salut! Angkat topi buat campaign ini. Silver fish handcatch!!

BooneOakley

Youtube based website ini punya sebuah advertising agency di Charlotte, North Carolina. Berdiri tahun 2000 cuma berisi 30 karyawan. Salut! Kebetulan gw lagi tergila-gila gaya animated explanation ala common craft. Penuh dengan simbolisasi dan analogi goblok. Tapi, ide bikin website di youtube? Salut!

Augmented Reality

Cobain punya Earth Hour di sini

 
Cobain punya GE di sini


Augmented Reality! Waaaww… Hahahahaha… 
Teknologi baru dari dunia interaktif yang memungkinkan kita untuk (1)menggabungkan realitas dan virtual (2)secara realtime dan (3)3 dimensional. Infrastruktur yang dibutuhkan juga sangat sederhana. Beberapa yang udah gw coba cuma membutuhkan koneksi internet, webcam, dan motion tracker. 

Teknologi ini juga udah dikembangkan sedemikian hebat sampai menjadi video game seperti yang dilakukan PS3 dengan “The Eye of Judgement”-nya. Atau TOPPS dengan 3D live trading card-nya. Bahkan GE, MINI, dan Earth Hour udah memakai teknologi ini untuk kegiatan komunikasinya.

Well, sebenernya ini sama sekali bukan teknologi baru. Waktu nyobain punyanya Earth Hour, tiba2 muncul perasaan, “kok mirip photobooth-nya Mac, ya…”. Tapi yang pasti AR udah dikembangkan dan diterapkan ke dalam bentuk2 yang semakin kompleks dan menarik. Ini beberapa video tentang AR. Enjoy!

 

tvconair.com

http://tvconair.com/
Ini website baru (baru gak ya?) yg isinya TVC-TVC yang udah/lagi tayang di TV Indonesia. Asik juga. Jadi gak perlu bingung kalo mau nyari referensi iklan dalem negeri. Bisa di download (tapi kok kecil banget ya resolusinya…), dan bisa ngasih rating dan komentar…

Asik.. asik… Terima kasih buat yang bikinnya…


Blog Stats

  • 40,527 hits

DON’T ASK ME TO SHUT UP

"Advertising is the most fun you can have with your clothes on".

Ya, ini blog iklan. Berisi opini, pujian, dan mungkin hinaan. Gak semuanya benar, gak wajib didengar, tapi jangan dibungkam. Sekedar belajar, ditulis biar gw inget, dipublish biar berguna.

NOTE: Pilih kategori dari sidebar untuk memudahkan menemukan artikel yang dicari :)

Follow me on Twitter

Categories