Posts Tagged 'viral'

The Best Job in the World

Sekedar sharing sebuah campaign yang digilai banyak orang. Gw sangat suka campaign ini karena kesederhanaannya tapi punya viral value yang kuat. Coba liat linenya. “The Best Job in the World”. Simple, lurus, kaya gak pake mikir, tapi kuat banget. Masih inget teori Leap-nya John Merrifield yang dulu sempet gw share? Nah, ini buktinya kalo strategi udah kuat, jangan ditutupin sama crafting2 ga penting. Huehehehe… Enjoy!

PS: Ternyata the best job in the world itu bukan art director ya… ;p

Your brand need to communicate

Created by Publicis Mojo and @RadicalMedia
Director: Patrick Hughes
http://www.patrickhughes.com.au

Film ini dibuat oleh Publicis Mojo untuk  mempromosikan Schweppes short film festival. Walaupun film ini dibuat tahun lalu, tapi baru tahun ini film ini menjadi viral hit semenjak di upload ke youtube oleh steveymcdonald.

Kalo Jason kita anggap sebagai brand, kita bisa lihat gimana hidupnya berubah semenjak dia bisa berkomunikasi. Kebanyakan brand yang ada semuanya seperti jason di ruang miting. Gak ngerti apa yang lucu bagi lawan bicaranya.

Seperti kata Rene Descartes, I communicate, therefore I am.


Blog Stats

  • 40,527 hits

DON’T ASK ME TO SHUT UP

"Advertising is the most fun you can have with your clothes on".

Ya, ini blog iklan. Berisi opini, pujian, dan mungkin hinaan. Gak semuanya benar, gak wajib didengar, tapi jangan dibungkam. Sekedar belajar, ditulis biar gw inget, dipublish biar berguna.

NOTE: Pilih kategori dari sidebar untuk memudahkan menemukan artikel yang dicari :)

Follow me on Twitter

Categories