Posts Tagged 'pinasthika'

Tyas Paramita: Seorang Teman

(primary picture di FSnya Tyas) 

 

(Entry gw bareng Tyas di pinasthika 2006 yg di diskualifikasi) 

 

“Gara-gara elo sih, Dam.”, katanya waktu kita berdua didiskualifikasi di pinasthika ad student 2006 gara-gara gw ketahuan kalo baru aja lulus kuliah. Hahahahahaha…. 

16 oktober kemaren, Tyas pergi ninggalin gw. Ninggalin kita semua.

Selamat jalan, Yas. Makasih pernah mampir dalam hidup gw. Lo gak pernah berhenti bikin gw kagum. Maaf gw gak bisa bawa lo ke final pinasthika.

I love you always…

 

Menempuh Hidup Baru

Akhirnya, hari ini baru bisa posting.. Beberapa minggu terakhir ini gw disibukkan dengan bolak balik jakarta, mengemis-ngemis minta kerja.. hahahaha.. Alhamdulillah, hari ini hari kedua gw kerja.. hahahaha…

Well, sedikit curhat.. kemaren partner gw bwat Pinasthika Ad Student Award nelp gw, katanya dia ditelpon sama panitia Pinasthika yg bilang bahwa kita didiskualifikasi karena gw udah bukan mahasiswa… hahahahaha… gw dah nyangka kalau hal ini bakal terjadi. Paling nggak gw udah jujur karena waktu gw kirim karya gw, gw masih 100% mahasiswa… Well, kecewa juga, tapi apa boleh buat..

Belom sempet nulis banyak dan gak tau kedepannya bakal sempet posting atau nggak.. tapi sekarang gw udah memulai babak baru hidup gw, babak belur!! Pelajaran baru, guru baru, semoga bisa terus ngambil ilmunya dan bisa terus menjadi lebih baik lagi…

Akhirnya cinta gw berbalas… tinggal bikin anak…

Pinasthika Ad Student Award: Entry

Ada banyak pilihan jalur, pilihan cita2, pilihan what to say, dan pilihan ide visual yang sempet kepikiran bareng Tyas, temen gw di kampus sekaligus pasangan gw buat ikutan Pinasthika Ad Student Award dengan tema “Cita-cita terbesar kami”.

Sempet kepikiran ide dengan jalur “Our Dream Is To Fulfill Yours”. Yang berangkat dari orang iklan yang rata2 punya cita2 yang sama, menang award.


Our Dream Is To Fulfill Yours

Abis itu ide visualnya dirubah sedikit. Manfaatin cerita2 tentang mewujudkan mimpi. WTSnya masih sama, “Our Dream Is To Fulfill Yours”.

Our Dream Is To Fulfill Yours
Masih berupa sketsa. Nantinya bakal dieksekusi pake tehnik ilustrasi cat air ala ilustrasi dongeng. Permisi buat Pak Gandhi Suryoto ;p



Dan akhirnya, setelah muter2 kesana kemari, walaupun ada beberapa ide yang lumayan bagus dengan copy, “We live our dream, while others dream their life” yang belom sempet dieksekusi, akhirnya gw dan Tyas mutusin buat balik ke ide pertama yang kita rasa paling kuat dengan What to say, “To Establish An Agency”. Ya, kita emang pengen punya agency sendiri suatu hari nanti. Bukan cuma sekedar agency, tapi agency yg bisa ngalahin multinational agency… Karya inilah yang akhirnya kita kirim buat ikutan Pinasthika!! 

Establish Enviable Agency 

 

Establish Extraordinary Agency 

 

Establish Standard Setter Agency



Well, sudah berusaha dengan semua daya upaya.. tinggal berdoa dan berserah diri, pada Tuhan dan dewan juri…

Pinasthika 2006: Ad Student Award

Kategori Ad. Student Award

Berstatus Mahasiswa, diutamakan jurusan Diskomvis/ Komunikasi/ Advertising/ Disain Grafis & sejenisnya. Menyertakan fotokopi KTM (kartu tanda mahasiswa) yang masih berlaku.
Sebuah tim terdiri dari seorang sebagai Copy Writer dan seorang sebagai Art Director.
Membuat iklan Cetak (Print Ad) BW/ Full Color bertema ‘Cita-cita Terbesar Kami’ dengan ukuran 21,5cm x 28,5cm (vertikal/horisontal)
8 (delapan) tim terbaik akan diundang ke Yogyakarta dalam pelaksanaan Pinasthika Ad. Festival (Akomodasi dan meals ditanggung panitia) + fasilitas full access delegate, untuk mengikuti Workshop kreative Cara Pembuatan Print Ad. kemudian membuat karya iklan produk komersial pada 26-27 juli 2006.
Workshop dipandu langsung oleh Para Praktisi kreatif senior Indonesia yang berpengalaman.
Pemenang akan mendapatkan penghargaan: Gold, Silver dan Bronze.
Pengiriman karya paling lambat tanggal 14 Juli 2006

Biaya pendaftara Rp. 100.000/tim

Tempat Pendaftaran
Sekretariat Panitia Pinasthika Ad.Festival 2006, PPPI Pengda DIY, Jl. Menur 21 Baciro Yogyakarta, Telp./Fax. (0274) 556875. Contact Person: Ari (08179441004) email: ari@pinasthikaward.com
PPPI Pengda Jawa Timur , Jl. Pasar Tunjungan Lt Dasar no. 20 Surabaya, Telp./Fax. (031) 5323160, Contact Person: Mufid Wahyudi (0811319487)
PPPI Pengda Bali , Jl. Imam Bonjol 467 Denpasar 801907 Bali, Telp./Fax. (0361)481906, Contact Person: Ika (08123816928)
PPPI Pengda Jateng, Jl. Gunungsawo 23A, Semarang, Telp./Fax. (024) 8416603 – 8418827 Contact Person: Bandaka Loekito (0811290771) & ASPPRO, Jl. Slamet Riyadi 275, Gapura Taman Sriwedari Lt. Atas Solo, Telp. (0271) 729791
PPPI Pengda DKI, Jl. Gedung Pinang KAV 5 / PT 22 Pondok Indah Jakarta, Telp./Fax. (021)9211203, Contact Person: Maya Suryadewi (08568164741)
PPPI Pengda Jawa Barat, Jl. Dipati Ukur No. 23 Bandung, Telp./Fax. (022)2503452, 02270103927, Contact Person: Tri Lestari (08562099984)

Informasi lebih lanjut di http://www.pinasthikaward.com/


Blog Stats

  • 40,527 hits

DON’T ASK ME TO SHUT UP

"Advertising is the most fun you can have with your clothes on".

Ya, ini blog iklan. Berisi opini, pujian, dan mungkin hinaan. Gak semuanya benar, gak wajib didengar, tapi jangan dibungkam. Sekedar belajar, ditulis biar gw inget, dipublish biar berguna.

NOTE: Pilih kategori dari sidebar untuk memudahkan menemukan artikel yang dicari :)

Follow me on Twitter

Categories