Posts Tagged 'insight'

Bring The Love Back

Gw baru aja selesai ngikutin 3 hari workshop tentang HumanKind, dimana gw diajak untuk memahami apa itu HumanKind, apa bedanya dengan model-model yang ada sebelumnya, gimana membuat brief HumanKind, dll. Sedikit  tentang HumanKind bisa dilihat di post gw sebelumnya.

Di workshop ini diputar beberapa video ilustrasi tentang topik yang sedang di bahas. Ini salah satunya. Enjoy!

Leo Burnett: HumanKind

Sedikit mencoba mengerti tempat ini. Video ini diputer di orientasi karyawan baru gw beberapa bulan yang lalu. well, Enjoy!!

Axe Gamekillers

“What is the insight?”.

Bos baru gw sering ngomong gitu. Well, sedikit curhat, setiap gw nyetor inisiatif sama dia, ide-ide gw yang berangkat dari product explanation atau benefit gak pernah laku. Setelah tanya kanan kiri, ternyata bos baru gw ini emang penganut aliran insight. Gak mau yang sekedar lurus dari benefit. Pemikirannya harus lebih dalam dan relevan.

Nah, campaign axe yang satu ini tiba-tiba jadi sangat menarik bwat gw. Insight! Bukan cuma ide dan medianya yang menarik, tapi juga sangat insightful. Axe yang gak lagi sekedar nampilin belahan dada dan pantat bulat menggoda. Coba lihat karakter masing-masing game killersnya. Semua berangkat dari insight!  Man With Dog, The One Upper, The Balladeer, dll, semua punya insight yang kental. Dan tetep sangat relevan sama premis produknya. Dahsyat! Kalau sempet, coba ulik Youtube dan cari video gamekillers lainnya. Masing-masing dibahas setiap karakter dan tv shownya. Enjoy!

Be Insightful

Kalo gw ngobrol sama para pendahulu kita yang udah lebih dulu terjun ke dunia iklan, gw sering banget dibilangin bahwa iklan itu harus insightful. Harus ngewakilin insight dari target audiencenya. Well, terus terang gw gak bisa ngejelasin apa itu insight, tapi kaya’nya, gw rasa gw ngerti apa itu insight. Semoga aja bener… amiiin….

Btw, pernah liat iklannya HSBC? Iklan-iklannya ngomong kalo mereka itu bank international dengan budaya lokal. Makanya walaupun dia perusahaan multinational, hampir semua karyawannya itu lokal. Iklan-iklan mereka banyak ngomongin insight lokal (semoga bener). Udah liat iklan terbarunya yang versi pawang hujan, kan? Well, gw rasa indonesia emang gitu, percaya dukun, tahayul, pocong, percaya kalo dokter aborsi bakal mati gosong… (ini judul salah satu sinetron gaib yg gak sengaja gw tonton… Tuhan ampuni hambamu ini, hambamu ini benar-benar gak sengaja nonton yang begituan…) Berikut ini beberapa yang bisa gw dapet. Enjoy!!





“Never Underetimate the importance of lokal knowledge” for HSBC 

 


Blog Stats

  • 40,527 hits

DON’T ASK ME TO SHUT UP

"Advertising is the most fun you can have with your clothes on".

Ya, ini blog iklan. Berisi opini, pujian, dan mungkin hinaan. Gak semuanya benar, gak wajib didengar, tapi jangan dibungkam. Sekedar belajar, ditulis biar gw inget, dipublish biar berguna.

NOTE: Pilih kategori dari sidebar untuk memudahkan menemukan artikel yang dicari :)

Follow me on Twitter

Categories