Posts Tagged 'gudang garam'

Gudang Garam: Hardiknas 2007

TVC ini diambil dari kisah nyata yang bercerita tentang perjuangan anak2 di daerah yang harus berenang menyeberangi sungai yang lebarnya sampai 70 meter untuk sampai ke sekolah. 

Client: PT Gudang Garam Tbk Product: Gudang Garam Corporate Version: Hardiknas: Jembatan Masa Depan Duration: 60″ Agency: Octocomm Asia Creative Director: Hakim Lubis Creative Group Head: Eric Hotma Art Director: Dami Sidharta Copywriter: Ferro Miryantoro Business Director: Jimmy Saputra Account Manager: Dinar Maharsi Production House: 25 Frame Executive Producer: Dede Imam Film Director: Ipang Wahid Music: EGG Production TC: VHQ Post: VHQ

Advertisements

Gudang Garam Merah

3 seri Gudang Garam Merah. Well, ini salah satu kerjaan gw yang paling rumit dan berbelit-belit proses pengerjaannya. Dari puluhan board yang kita propose, akhirnya 3 versi ini yang dieksekusi. Tapi gak selesai sampai di situ, 3 seri ini sempat di-reshoot karena beberapa revisi, termasuk 2 kali berganti logo, bergati tagline, dll. Semenjak shooting project ini sampai tertunda 9 bulan sampai akhirnya tayang. Melelahkan. 

Client: PT Gudang Garam TBK Product: Gudang Garam Merah Agency: Octocomm Asia Creative Director: Hakim Lubis Creative Group Head: Eric Hotma Art Director: Dami SIdharta Copywriter: Ferro Miryantoro Business Director: Jimmy Saputra Account Manager: Dinar Maharsi Production House: Lynx Executive Producer: Kemal Arsjad Film Director: Fenty Fitriyanty Music: Bumble Bee

Gudang Garam Puasa Lebaran 2007

2 seri puasa dan lebaran. Versi puasa Dibuat mengikuti pola tahun sebelumnya. Dialogue based antara anak dan orang tuanya. Sementara versi lebaran dibuat dengan ide Broadway. 

Client: PT Gudang Garam TBK Product: Gudang Garam Corporate Agency: Octocomm Asia Creative Director: Hakim Lubis Creative Group Head: Eric Hotma Art Director: Dami SIdharta Copywriter: Ferro Miryantoro, Adra Gesza Business Director: Jimmy Saputra Account Manager: Dinar Maharsi Account Executive: Tyas Pramundhari Production House: 25 Frames Executive Producer: Dede Imam Film Director: Ipang Wahid Music: EGG Production

Gudang Garam Puasa Lebaran 2006

3 seri puasa dan 1 untuk lebaran. Masing-masing menceritakan tentang beberapa esensi bulan Ramadhan. Sabar, Ikhlas, dan Introspeksi. 

Client: PT Gudang Garam TBK Product: Gudang Garam Corporate Agency: Octocomm Asia Creative Director: Hakim Lubis Creative Group Head: Eric Hotma Art Director: Dami SIdharta Copywriter: Ferro Miryantoro Business Director: Jimmy Saputra Account Manager: Dinar Maharsi Production House: 25 Frames Executive Producer: Dede Imam Film Director: Ipang Wahid Music: EGG Production

Gudang Garam Rumahku Indonesiaku

Selama ini gw post videofolio gw di multiply dan gak ada satupun yang gw post di blog ini. Tapi karena gw berencana menutup multiply gw, jadi gw akan post semua TVC gw di blog ini. Maaf untuk yang udah pernah liat. Cuma biar gampang. Pilih kategori “Work of mine” dan kalian bisa liat semua kerjaan gw (well, gak semua sih). So, beberapa post kedepan akan gw isi dengan TVC2 gw. Enjoy!

3 seri Gudang Garam Rumahku Indonesiaku. Masing-masing untuk 17 Agustus 2006 (Rumahku Indonesiaku), tahun baru 2007 (Cahaya Asa), dan 17 Agustus 2007 (Indonesia Adya). Siapa aja yang terlibat dan apa pemikiran dibelakangnya bisa diliat di post gw yang lama.

Anugerah Kebudayaan 2007

Plakat penghargaan yang kayanya ktuker.
Harusnya media elektronik, gw dapetnya media cetak. hahahaha…. 

 

Di Panggung Prambanan. Gw dan Group Head gw, Erick Hotma.
Diantara kita berdua itu Menteri Kebudayaan dan Pariwisata, Jero Wacik.

Tanggal 6 November kemaren, Gw dan Group Head gw, Erick Hotma, berangkat ke Jogja untuk menerima penghargaan kebudayaan dari pemerintah untuk iklan kita, Gudang Garam Cahaya Asa. Katanya sih iklan itu dianggap sebagai iklan dengan kebudayaan Indonesia terbaik dan turut berjasa melestarikan budaya Indonesia.. Hahahahahahaha…

Pengalaman naek panggung pertama kali yang gak terlupakan.. Kapan lagi lo naek panggung bwat nerima penghargaan dalam guyuran hujan tanpa payung.. Hahahahahaha.. Acaranya emang diadakan di panggung terbuka di kompleks Candi Prambanan.

Yang menarik, mulai tahun ini, plakat penghargaannya terbuat dari emas murni 24 karat. Setelah ngobrol2 sama panitianya, ternyata plakat yang dulu terbuat dari perunggu sengaja diganti dengan plakat emas biar memiliki nilai jual. Belajar dari para mantan atlit yang bisa bertahan hidup dengan ngejual koleksi medali dan piala emas. Gak salah kalo banyak orang tua yang gak ngebolehin anaknya jadi seniman. “Cita2 kok seniman. Kamu mau makan apa?”, kata mereka.. Gak jauhlah sama art director. Lembur tiap hari tapi gak kaya-kaya… hahahahaha..

Oh ya.. Selain plakat ada hadiah uangnya juga.. Haha, jadi deh kita beli PS3.. Hahahahahaha…

Gudang Garam Puasa-Lebaran 2007

Client: PT Gudang Garam Tbk
Product: Gudang Garam Corporate
Version: “Potret” & “Panggung Lebaran”
Duration: 30″ dan 90
Agency: Octocomm Asia
Creative Director: Hakim Lubis
Creative Group Head: Eric Hotma
Art Director: Dami Sidharta
Copywriter: Ferro Miryantoro, Adra Gesza
Business Director: Jimmy Saputra
Account Manager: Fransisca Dinar
Account Executive: Thyas Pramundari
Production House: 25 Frame
Executive Producer: Dede Imam
Film Director: Ipang Wahid
Fotographer: Anton Ismail
Music: EGG Production
TC: VHQ
Post: VHQ

Selamat Idulfitri! Mohon Maaf Lahir dan Batin…
Bulan puasa ini jadi bulan yang paling gila sepanjang karir gw (haha..). 30 hari berpuasa, bolong 4 hari, 8 TVC Shooting, 1 pitch, 1 TVC developing, 4 orang tim… hahahaha…

Di awal puasa kita ngeluarin TVC 30″ berjudul potret. Bercerita tentang anak perempuan yang baru pulang sekolah dan menghampiri ayahnya yang sedang bekerja dirumah sambil bercerita tentang temannya yang gosipin orang terus.

“Pa, pa! Sebel deh, Pa. Temenku si Vina, bulan puasa gini, gosipin oraaang terus. Gosipin Odi, Rino, semua digosipin. Sampe aku juga digosipin, Pa! Brisik banget! Bulan puasa gini kan harusnya ibadah ya pa? Kok ada sih orang kaya gitu?”, celotehnya yang langsung disambut dengan ayahnya yang mengambil ponsel berkamera dan memotret anaknya sambil berkata, “Ada! Nih!”.

Di hari lebaran kita juga meluncurkan satu versi TVC berjudul “Panggung Lebaran”. Sebuah TVC non cerita, dengan lagu Hari Lebaran yang berseting di kompleks rumah susun. Seluruh penghuni rumah susun sibuk melakukan persiapan menyambut hari lebaran. Ada yang bersih-bersih, menghias masjid, membuat ketupat, menggelar sajadah, dll. Pesan “Satu kemenangan untuk kegembiraan bersama” ditunjukkan dengan menampilkan banyak elemen masyarakat seperti penghuni rumah susun, hansip, preman, tukang nasi goreng, anak band, pemain tanjidor, penjual bensin oplosan, juga tetangga keturunan tionghoa dan india.

Keseluruhan TVC ini dibungkus dengan musik dan tarian ala broadway dengan harapan iklan ini akan menjadi iklan yang meriah dan mudah dimengerti. Sesuai dengan strategi, TVC lebaran hanya akan menjadi iklan yang menggambarkan perayaan kemenangan, sementara penggunaan nilai2 positif bulan Ramadhan disampaikan melalui TVC puasa.

Sebenarnya bulan Ramadhan tahun ini akan diisi oleh 3 TVC, sayang versi puasa ke2 batal tayang karena beberapa alasan. Well, semoga 2 versi ini bisa disukain banyak orang..

TVC Panggung Lebaran bisa diintip dimari.


Blog Stats

  • 40,765 hits

DON’T ASK ME TO SHUT UP

"Advertising is the most fun you can have with your clothes on".

Ya, ini blog iklan. Berisi opini, pujian, dan mungkin hinaan. Gak semuanya benar, gak wajib didengar, tapi jangan dibungkam. Sekedar belajar, ditulis biar gw inget, dipublish biar berguna.

NOTE: Pilih kategori dari sidebar untuk memudahkan menemukan artikel yang dicari :)

Follow me on Twitter

Categories