Posts Tagged 'design'

Adobe Kuler

Adobe Kuler interface

 

 

Udah pernah nyoba Adobe Kuler? Waw! Kalau belum tau, binatang ini adalah aplikasi internet yang berisi color generator. Dimana di dalamnya kita bisa bikin color schemes atau ngambil dari librarynya. Kode dan rumus pewarnaannya juga macem2. Asiknya, color schemes tersebut bisa langsung diexport ke software Adobe kaya Photoshop, Illustrator, dll. Bahkan sekarang ada desktop aplicationnya juga yang berjalan di Adobe Air, mirip Destroy Twitter tampilannya. Hahahaha… Penasaran? Langsung aja cobain Adobe Kuler! Enjoy

 

Adobe Kuler desktop

 

Advertisements

Move for Health: hdp tak perlu disingkat


Sedikit revisi pada komposisi logo, typeface, dan tagline. Kaya’nya kalo pake kata “jangan” jadi terlalu ngelarang dan gak simpatik, jadi kata “tak perlu” rasanya lebih enak. Comment please…

move for health: hdp jangan disingkat


Hehehe… Sebelumnya, maaf buat yang tertipu sama e-mail berjudul “pgn umr lbh pjg? jangan disingkat!”… sebenernya itu cuma mau ngetes efektivitas viral media (bisa disebut viral gak ya e-mail gw?) dan copynya. Pengen tau doang, dgn media dan copy itu bakal ada yang datengin webnya gak ya… dan sekalian pengen minta komentar soal tagline ini.. hehehehehe… Jadi sekali lagi saya minta maaf… hehehehe…

Well, ini hasil revisi dari judul dan tagline kampanye yang “move! for life” kemaren… Move for healthnya diambil dari programnya WHO. Sedangkan hdp jangan disingkatnya adalah hasil proses dari what to say “olah raga 30 menit sehari untuk hidup lebih lama” dengan menggunakan metode uzur, bite system.. Dari “hidup itu singkat”, ke “hidup itu singkat, jangan dipersingkat”, sampe akhirnya dapet “hdp jangan disingkat” hehehe..

Seperti biasa, mohon pendapatnya, masukannya, kritik dan sarannya, atau paling nggak pujian dan sanjungannya tentang tagline diatas… hehehehe… siapa tau masih bisa dipush lagi…

MOVE! for life


Butuh masukan nih…. Gw lagi ngerjain tugas akhir bikin kampanye sosial “hidup sehat dengan olah raga”. What to say-nya “olah raga 30 menit sehari untuk hidup lebih lama” yang diambil dari data WHO bahwa dengan olah raga 30 menit sehari bisa memperlambat laju kematian dan terhindar dari non-communicable disease (penyakit tidak menular) seperti jantung, stroke, diabetes, hipertensi, hiperkolesterol, dll.


Nah, dari situ gw bikin judul program/kampanyenya “move!” dan tagline-nya “for life” yang punya dua arti: for life = untuk hidup dan for life = forever, keeps, permanently. Yang di atas itu sketsa signature kampanyenya…

Gimana? Comment please….


Blog Stats

  • 40,765 hits

DON’T ASK ME TO SHUT UP

"Advertising is the most fun you can have with your clothes on".

Ya, ini blog iklan. Berisi opini, pujian, dan mungkin hinaan. Gak semuanya benar, gak wajib didengar, tapi jangan dibungkam. Sekedar belajar, ditulis biar gw inget, dipublish biar berguna.

NOTE: Pilih kategori dari sidebar untuk memudahkan menemukan artikel yang dicari :)

Follow me on Twitter

Categories