Posts Tagged 'CCI'

LOMBA IKLAN INDONESIA BERTINDAK


Daftarin keanggotaanlo di mari. Ambil briefnya di mari.
Ukuran karya 1/4 halaman The Jakarta Post (
192 mm x 250 mm)
  

 

 

Mahasiswa menggonggong, Khafilah berlalu..

Seneng banget rasanya waktu pertanyaan-pertanyaan dan kebingungan serta kegalauan gw bisa terobati di milis Creative Circle Indonesia. Di milis ini permasalahan TA gw satu persatu teratasi… Bantuan dan bimbingan yang kalo dipikir-pikir mahal harganya bisa gw dapet gratis dari para dewa2 iklan di milis tersebut… Sangat membantulah.. Terima kasih semuanya…

Jadi inget apa yang terjadi semester lalu waktu gw ngerjain tugas Seminar tentang “Positioning Apple Computer”. Keadaannya jauh banget dari hari ini. Waktu itu gak ada yang peduli. (yah… waktu itu emang gw blom ikutan milis CCI… hehehe). Gw tanya sana sini. email sana sini… jarang banget ada yang jawab. Paling cuma orang2 yang kebetulan gw kenal..

Waktu itu kmana orang2 pinter di Indonesia? Ahli marketing ternama yang katanya jago banget itu.. dan temennya yang satu lagi juga… Siapa yang akhirnya nolongin gw? Bukan orang Indonesia!! Dua orang murah hati bernama Lee Clow dan David Colon, Chief Creative Officer dan Account Manager TBWA/CHIAT/DAY Los Angeles, agency yg megang Apple di Amrik sana, yang bahkan ngirimin gw sample TVC dan poster-poster via FedEx. Juga Julius Ong, yang gak pernah menyebutkan siapa dia, dari negara mana, tapi menyalurkan pertanyaan-pertanyaan gw ke stafnya di Hongkong.. Dimana orang Indonesia waktu itu??? Kalo inget lagi jadi pengen marah…

Waktu gw minta data ke sebuah toko donat terkenal, waktu gw minta data ke sebuah organisasi kesehatan, waktu gw minta daftar harga pasang iklan ke beberapa stasiun televisi dan majalah… Dengan cueknya mereka gak menjawab… Gimana mahasiswa kaya’ gw bisa pinter dong? Pantesan gw bodo melulu… Dan gw yakin hal seperti ini bukan cuma gw yg ngalamin… Emang susah ya buat menjawab, “Wah kami sibuk”?. Kan enak.. Padahal kita mahasiswa juga gak bego-bego amat..

Yah… untungnya sekarang situasinya sudah jauh lebih baik. Paling nggak, di CCI gw bisa dapetin jawaban yang gw harapkan… Semoga terus seperti itu.. Terima kasih CCI!!

Kembali dari pengasingan…

Well, karena masih ada aja yang nanya atau mengucapkan belasungkawa atas terusirnya gw dari sebuah milis advertising terkenal itu (inget?)… Jadi gw rasa gw harus ngasih kabar terbaru…

Gw udah bisa masuk lagi ke milis tersebut!! Hehehe..
Makasih buat anggota milis itu yang udah memaafkan segala dosa-dosa gw dan mengijinkan gw untuk bergabung kembali… Senang rasanya bisa kembali ke tengah-tengah mereka semua.

Makasih juga buat semuanya yang selama ini udah ngasih dukungan, ngasih semangat, ngasih masukan, atau sekedar ngetawain gw…

Jadi, semua masalah udah selesai dan mari kita lupakan…
It’s good to be back!

Penjahat di Pengasingan…

Well, mungkin udah pada tau kalo beberapa waktu yang lalu gw tertangkap basah lagi jualan di jalur bebas pedagang kaki lima dan sekarang gw diciduk keamanan dan diasingkan… Hehehehe..

Ya ini dia, Dami Sidharta, tersangka kasus “Viral Marketing: pgn umr lbh pjg? jangan disingkat!” yang sebagai hukumannya diasingkan dari sebuah milis advertising terkenal. Niatnya pengen ngetes efektivitas media malah disangka jualan dan sekarang gw dikeluarin dari milis… hehehehe…

Anyway, itu semua murni salah gw… Gw lupa kalo di milis itu dilarang posting hal-hal yang gak berhubungan atau jualan. Sementara e-mail yang gw kirim jualan banget… hehehehe…

Tapi gpp, semua itu ngasih gw pelajaran yang berharga banget! Bahwa gw masih kurang belajar banget! Bahwa copy itu gak bisa dipandang sebelah tangan atau bertepuk sebelah mata!

Buat belajar itu gw harus bayar mahal… terasingkan! Jadilah beberapa hari ini gw ketinggalan banyak berita dari milis tersebut. Tapi gw pikir, mumpung masih jadi mahasiswa gw harus ngelakuin banyak hal, semua hal, termasuk berbuat salah. Biar gw belajar.. belajar buat gak ngelakuin itu lagi nantinya! Coba kalo gw bikin ulah kaya’ gini waktu gw udah kerja di salah satu agency di jakarta… memalukan..

Jadi, kalau Anda anggota milis advertising terkenal yang gw sebutkan barusan, Dami Sidharta meminta maaf yang sebesar-besarnya karena telah mengganggu kenyamanan di milis tersebut. Semoga gw masih bisa kembali dari pengasingan dan masuk lagi ke milis tersebut… amiiin..

Buat pengunjung yang lain yang gak tau apa-apa… sori kalo gw jadi curhat gini.. gak tau mau ngomong ama siapa lagi soalnya.. Di pengasingan ini gak ada siapa-siapa…

Dan… buat kalian semua, mahasiswa yang belom pernah bikin kesalahan kaya’ gini.. Jangan sampai melakukan kesalahan yang sama!! Buatlah kesalahan yang lain. Yang lebih besar. Lebih memalukan. Lebih berdosa. Karena kesalahan yang ini lo bisa belajar dari gw… dan gw akan belajar kesalahan itu dari kalian.. wakakakakak…

Salam,

damiSidharta
penjahat di pengasingan


Blog Stats

  • 40,515 hits

DON’T ASK ME TO SHUT UP

"Advertising is the most fun you can have with your clothes on".

Ya, ini blog iklan. Berisi opini, pujian, dan mungkin hinaan. Gak semuanya benar, gak wajib didengar, tapi jangan dibungkam. Sekedar belajar, ditulis biar gw inget, dipublish biar berguna.

NOTE: Pilih kategori dari sidebar untuk memudahkan menemukan artikel yang dicari :)

Follow me on Twitter

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

Categories