Archive for the 'Tools' Category

Save as WWF, Save a Tree

 

Sebuah ide yang menurut gw brilliant! Dibesut oleh Jung Von Matt, Hamburg, Jerman. Cerdas arek iki!

Gw gak tau apakah cara seperti ini akan berhasil mengurangi penggunaan kertas. Karena terus terang, dibrief oleh AE dengan brief hard copy jauh lebih enak dibanding cek email. Brief yang tercetak tetap jauh labih enak, dibandingkan dengan brief di iPad sekalipun. Tapi gimanapun, ini tetap ide cemerlang, simple, cute!

Menarik melihat sebuah advertising agency membuat “solusi” dan bukannya iklan. Semoga bisa jadi solusi beneran, tanpa tanda kutip.

Software untuk membuat file .wwf bisa didownload dari sidebar gw.

Bring The Love Back

Gw baru aja selesai ngikutin 3 hari workshop tentang HumanKind, dimana gw diajak untuk memahami apa itu HumanKind, apa bedanya dengan model-model yang ada sebelumnya, gimana membuat brief HumanKind, dll. Sedikit  tentang HumanKind bisa dilihat di post gw sebelumnya.

Di workshop ini diputar beberapa video ilustrasi tentang topik yang sedang di bahas. Ini salah satunya. Enjoy!

Leo Burnett: HumanKind

Sedikit mencoba mengerti tempat ini. Video ini diputer di orientasi karyawan baru gw beberapa bulan yang lalu. well, Enjoy!!

Adobe Kuler

Adobe Kuler interface

 

 

Udah pernah nyoba Adobe Kuler? Waw! Kalau belum tau, binatang ini adalah aplikasi internet yang berisi color generator. Dimana di dalamnya kita bisa bikin color schemes atau ngambil dari librarynya. Kode dan rumus pewarnaannya juga macem2. Asiknya, color schemes tersebut bisa langsung diexport ke software Adobe kaya Photoshop, Illustrator, dll. Bahkan sekarang ada desktop aplicationnya juga yang berjalan di Adobe Air, mirip Destroy Twitter tampilannya. Hahahaha… Penasaran? Langsung aja cobain Adobe Kuler! Enjoy

 

Adobe Kuler desktop

 

Periodic Table of Typefaces

periodic_table_of_typefaces_large-web


Blog Stats

  • 40,527 hits

DON’T ASK ME TO SHUT UP

"Advertising is the most fun you can have with your clothes on".

Ya, ini blog iklan. Berisi opini, pujian, dan mungkin hinaan. Gak semuanya benar, gak wajib didengar, tapi jangan dibungkam. Sekedar belajar, ditulis biar gw inget, dipublish biar berguna.

NOTE: Pilih kategori dari sidebar untuk memudahkan menemukan artikel yang dicari :)

Follow me on Twitter

Categories