Archive for September, 2009

Axe Gamekillers

“What is the insight?”.

Bos baru gw sering ngomong gitu. Well, sedikit curhat, setiap gw nyetor inisiatif sama dia, ide-ide gw yang berangkat dari product explanation atau benefit gak pernah laku. Setelah tanya kanan kiri, ternyata bos baru gw ini emang penganut aliran insight. Gak mau yang sekedar lurus dari benefit. Pemikirannya harus lebih dalam dan relevan.

Nah, campaign axe yang satu ini tiba-tiba jadi sangat menarik bwat gw. Insight! Bukan cuma ide dan medianya yang menarik, tapi juga sangat insightful. Axe yang gak lagi sekedar nampilin belahan dada dan pantat bulat menggoda. Coba lihat karakter masing-masing game killersnya. Semua berangkat dari insight!  Man With Dog, The One Upper, The Balladeer, dll, semua punya insight yang kental. Dan tetep sangat relevan sama premis produknya. Dahsyat! Kalau sempet, coba ulik Youtube dan cari video gamekillers lainnya. Masing-masing dibahas setiap karakter dan tv shownya. Enjoy!

Advertisements

The Best Job in the World

Sekedar sharing sebuah campaign yang digilai banyak orang. Gw sangat suka campaign ini karena kesederhanaannya tapi punya viral value yang kuat. Coba liat linenya. “The Best Job in the World”. Simple, lurus, kaya gak pake mikir, tapi kuat banget. Masih inget teori Leap-nya John Merrifield yang dulu sempet gw share? Nah, ini buktinya kalo strategi udah kuat, jangan ditutupin sama crafting2 ga penting. Huehehehe… Enjoy!

PS: Ternyata the best job in the world itu bukan art director ya… ;p

Kartu As “Baca Doa”

Yup, gw dedicated Telkomsel di kantor baru ini ;p Dan ini TVC pertama gw. Promo Kartu As selama bulan puasa kemaren. Enjoy!

Client: Telkomsel Product: Kartu As Duration: 30″ Agency: Leo Burnett Creative Director: Ratna Pribadi Art Director: Dami Sidharta Copywriter: Hendra Ustriady Production House: Fireworks Executive Producer: Sari Nirmolo Film Director: Avissena Post: Cinered


Blog Stats

  • 40,768 hits

DON’T ASK ME TO SHUT UP

"Advertising is the most fun you can have with your clothes on".

Ya, ini blog iklan. Berisi opini, pujian, dan mungkin hinaan. Gak semuanya benar, gak wajib didengar, tapi jangan dibungkam. Sekedar belajar, ditulis biar gw inget, dipublish biar berguna.

NOTE: Pilih kategori dari sidebar untuk memudahkan menemukan artikel yang dicari :)

Follow me on Twitter

Categories