Archive for June, 2009

BooneOakley

Youtube based website ini punya sebuah advertising agency di Charlotte, North Carolina. Berdiri tahun 2000 cuma berisi 30 karyawan. Salut! Kebetulan gw lagi tergila-gila gaya animated explanation ala common craft. Penuh dengan simbolisasi dan analogi goblok. Tapi, ide bikin website di youtube? Salut!

Advertisements

Your brand need to communicate

Created by Publicis Mojo and @RadicalMedia
Director: Patrick Hughes
http://www.patrickhughes.com.au

Film ini dibuat oleh Publicis Mojo untuk  mempromosikan Schweppes short film festival. Walaupun film ini dibuat tahun lalu, tapi baru tahun ini film ini menjadi viral hit semenjak di upload ke youtube oleh steveymcdonald.

Kalo Jason kita anggap sebagai brand, kita bisa lihat gimana hidupnya berubah semenjak dia bisa berkomunikasi. Kebanyakan brand yang ada semuanya seperti jason di ruang miting. Gak ngerti apa yang lucu bagi lawan bicaranya.

Seperti kata Rene Descartes, I communicate, therefore I am.


Blog Stats

  • 40,765 hits

DON’T ASK ME TO SHUT UP

"Advertising is the most fun you can have with your clothes on".

Ya, ini blog iklan. Berisi opini, pujian, dan mungkin hinaan. Gak semuanya benar, gak wajib didengar, tapi jangan dibungkam. Sekedar belajar, ditulis biar gw inget, dipublish biar berguna.

NOTE: Pilih kategori dari sidebar untuk memudahkan menemukan artikel yang dicari :)

Follow me on Twitter

Categories