Archive for November, 2007

Anugerah Kebudayaan 2007

Plakat penghargaan yang kayanya ktuker.
Harusnya media elektronik, gw dapetnya media cetak. hahahaha…. 

 

Di Panggung Prambanan. Gw dan Group Head gw, Erick Hotma.
Diantara kita berdua itu Menteri Kebudayaan dan Pariwisata, Jero Wacik.

Tanggal 6 November kemaren, Gw dan Group Head gw, Erick Hotma, berangkat ke Jogja untuk menerima penghargaan kebudayaan dari pemerintah untuk iklan kita, Gudang Garam Cahaya Asa. Katanya sih iklan itu dianggap sebagai iklan dengan kebudayaan Indonesia terbaik dan turut berjasa melestarikan budaya Indonesia.. Hahahahahahaha…

Pengalaman naek panggung pertama kali yang gak terlupakan.. Kapan lagi lo naek panggung bwat nerima penghargaan dalam guyuran hujan tanpa payung.. Hahahahahaha.. Acaranya emang diadakan di panggung terbuka di kompleks Candi Prambanan.

Yang menarik, mulai tahun ini, plakat penghargaannya terbuat dari emas murni 24 karat. Setelah ngobrol2 sama panitianya, ternyata plakat yang dulu terbuat dari perunggu sengaja diganti dengan plakat emas biar memiliki nilai jual. Belajar dari para mantan atlit yang bisa bertahan hidup dengan ngejual koleksi medali dan piala emas. Gak salah kalo banyak orang tua yang gak ngebolehin anaknya jadi seniman. “Cita2 kok seniman. Kamu mau makan apa?”, kata mereka.. Gak jauhlah sama art director. Lembur tiap hari tapi gak kaya-kaya… hahahahaha..

Oh ya.. Selain plakat ada hadiah uangnya juga.. Haha, jadi deh kita beli PS3.. Hahahahahaha…

Advertisements

Bisnis Indonesia: Gagas Award

Gw dan writer gw di Octocomm, Adra Gesza, nyoba2 buat ikutan Gagas Award yang tahun pertamanya ini mengusung tema, “Lawan pungli sekarang juga!”. Yang kita buat? Kita bikin spoof data finansial rekapitulasi bursa efek jakarta yang biasanya ada di harian Bisnis Indonesia. Daftar panjang yang biasanya berisi nama2 perusahaan beserta laporan finansialnya kita bikin kosong. Tanpa nama perusahaan. Tanpa transaksi. Hanya menyisakan pembagian kategori. Print ad ini ditutup dengan pesan, “Yang liar bisa bikin gulung tikar. Lawan pungli sekarang juga!”.

Disini gw dan Adra nekat buat ngirimin entry yang gak sesuai dengan ketentuan format ukuran iklan. Kita membuat iklan yang cuma akan works di full page, sesuai dengan kolom Data Finansial yang asli, sementara ketentuannya iklan harus berukuran 177mm x 270mm. Knapa? Kita cuma pengen bikin iklan yang berbeda. Nyoba buat keluar dari clutter. Dan nyoba untuk lebih custom dengan Harian Bisnis Indonesia.

Well, akhirnya gak dapet apa2 sih… Cuma bisa jadi finalis. Hahahahahaha… we’re just not good enough.

Semoga bisa lebih baik lagi…


Blog Stats

  • 40,765 hits

DON’T ASK ME TO SHUT UP

"Advertising is the most fun you can have with your clothes on".

Ya, ini blog iklan. Berisi opini, pujian, dan mungkin hinaan. Gak semuanya benar, gak wajib didengar, tapi jangan dibungkam. Sekedar belajar, ditulis biar gw inget, dipublish biar berguna.

NOTE: Pilih kategori dari sidebar untuk memudahkan menemukan artikel yang dicari :)

Follow me on Twitter

Categories