Archive for October, 2006

GG Lebaran


Selamat Idul Fitri 1427 H!! Mohon maaf lahir dan batin buat semuanya!!

Yah, gw rasa semua udah liat TVC lebarannya Gudang Garam tahun ini… Showernya lumayan kenceng di TV. Produksi TVC inilah yang bikin gw gak sempet dateng ke CP 2006 kemaren. praktis 5 hari gw kepake buat kepentingan produksi TVC ini di Pameungpeuk dan Garut.. Hasilnya? Silakan komentar sendiri… Yang pasti gw sangat gak puas dengan grading endshotnya yang belobor… yah, apa boleh buat…

Oh, gw juga mau klarifikasi tentang TVC Gudang Garam Konser Salam Lebaran yang animasi band ketupat… ITU BUKAN BUATAN KANTOR GW!!! Hahaha.. well, karena itu punya klien gw, jadi gw gak mau komentar… hahahaha….

Advertisements

VIRGIN DIGITAL: "Dou you see music?"


Ok, gw tau ini iklan udah rada lama dan pasti udah banyak yang tau.. Gw cuma pengen mengungkapkan kekaguman gw sama iklan ini. Iklan ini bukan cuma bisa menyampaikan pesannya dengan baik, tapi juga sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat menghibur… Bahkan menurut gw, iklan ini jauh lebih bagus dari print adnya Lego yang dapet grand prix cannes taun ini…. Salut salut.. hebat!!

Ok buat yang punya banyak waktu, coba sebutin setiap nama band, musisi, atau penyayi yang ada di iklan ini. Gosipnya ada 70an biji lo..

GG Puasa versi "Ikhlas"

Akhirnya 3 versi GG puasa gw tayang semua… yah.. sekali lagi, walaupun 2 versi terakhir cuma kebagian 15 detikan, tetep sesuatu yang harus disyukuri… 3 seri puasa diakhiri versi “Ikhlas” dan nanti akan ditutup GG Lebaran…

Dari 3 versi puasa itu, semuanya punya gayanya sendiri2.. entah karena durasinya atau emang karena idenya, tapi versi ” Ibu dan Anak” jadi versi yang paling banyak penggemarnya dibanding 2 versi lainnya…

Btw, kemaren gw sempet liat iklan lebarannya Indofood yang panjang itu.. tentang anak2 yang ngumpulin koran bekas biar bisa dijual dan dibeliin indomie buat anak2 panti asuhan… Huehehehe… Sebenernya gw suka iklan ini, asik, enak diliat.. sampai akhirnya datang sekelompok preman yang nyumbangin gitarnya untuk dikilo sama anak2 itu… hahahahaha… Nah tuh preman yg tadinya ngamen, sekarang gak punya gitar, gimana dong? malak lagi deh.. hahahaha… Sayang, alur yang sejauh ini udah bagus dirusak sama preman2 itu yg dengan sangat pentingnya tos-tosan setelah mereka nyumbangin gitarnya… hahahahahahaha… setiap inget adegan itu gw selalu pengen ketawa….huehehe.. Oh ya… gw juga heran, kenapa harus ada Opick di akhir ceritanya… Apa karena dia udah jadi ikon preman tobat?? hahaha…maaf… Anyway, iklan ini iklan yang bagus.. gw suka… Scene yang bagus, pemilihan angle yang baik, musik yang bagus, semuanya mendukung ide yang bagus… sayangnya tokoh preman dan aksi yang dilakukan preman2 itu bikin iklan ini jadi cheezy… seandainya tanpa preman-preman itu… hahahahaha… eh, maaf.. no offense ya… cuma sekedar pendapat pribadi yg mungkin bisa salah…

Huh… belakangan ini postingan gw gak ada gambarnya…. knapa ya??

GG Puasa versi "cermin"

Versi kedua dari iklan puasa Gudang Garam gw akhirnya tayang.. Sayangnya, yang tayang cuma yang versi 15 detik, feel merenung yang gw pengen tampilin seperti di versi 30 detiknya akhirnya gak bisa terdeliver dengan baik.. yah apa boleh buat.. strategi medianya menentukan versi 2 ini (dan versi 3 nanti) cuma kebagian jatah 15 detik…

Mungkin ada yang sempet merhatiin iklan GG puasa versi “ibu dan anak” gw kemaren sangat mirip dengan iklannya Blue Band.. Seting dapur, ibu dan anak bikin kue, bawa gilingan, dan maenan tepung… semuanya sama… huehehehehehe… gw cuma bisa ketawa miris.

Btw, soal iklan yg mirip2 kaya’ kejadian iklan gw dan Blue Band tadi… APA YANG TERJADI DENGAN IKLAN McD 14045??? Kok mirip bgt sama iklan Konidin ya??? Yah, terserahlah… mungkin emang pengen sama aja… seru-seru… hahaha..


Blog Stats

  • 40,768 hits

DON’T ASK ME TO SHUT UP

"Advertising is the most fun you can have with your clothes on".

Ya, ini blog iklan. Berisi opini, pujian, dan mungkin hinaan. Gak semuanya benar, gak wajib didengar, tapi jangan dibungkam. Sekedar belajar, ditulis biar gw inget, dipublish biar berguna.

NOTE: Pilih kategori dari sidebar untuk memudahkan menemukan artikel yang dicari :)

Follow me on Twitter

Categories